Я - Другой

Или, как найти своё отличие в танцевальном мире. "Послушайте, уважаемый, мир не супермаркет, а жизнь не магазин" Евгений Гришковец

Вступление "Ты не супермаркет, Роман!" - сказал Макс. "Если я хочу тебя порекомендовать кому-то, я должен точно понимать в чём ты настоящий Мастер. По какой причине ученик должен понять, что именно тебя он так давно искал." Этот урок с великолепным Максимилианом Винкелхузом я могу назвать одним из поворотных в моей карьере.

Мне пришлось признаться себе - да, я Супермаркет в ближайшем дворе. Удобный, экономичный, в котором есть много необходимых танцору вещей: техника, механика, артистизм, развитие тела, постановка вариаций (да да вариаций, а не Хореографии). В общем в нём, моём супермаркете, можно было приобрести всё необходимое и за доступную цену. Что ж осознание проблемы - первый шаг на пути к тому, кем я хочу стать. Танец - пространство, где места хватит всем. Наша задача, оглянувшись по сторонам, понять, а где здесь моё место?

Мысль первая Что же именно отличает меня от других? Чаще всего мы выбираем то, что делаем лучше всего. Но, я уверен что выбрать нужно то, к чему вы больше всего испытываете интерес, страсть. Потому что вопрос не только и не столько в том, что я уже имею, а то кем я хочу стать, куда я стремлюсь.

Следуйте за интересом!

Если у вас есть страсть к предмету, вы будете с "головой нырять" в обучение, саморазвитие, анализ. Почему? Да потому, что вам это нравится! Умению эффективно учиться посвящены прекрасные книги таких авторов, как Джош Вайцкин, Кэрол Дуэк и Андерс Эриксон. Ну и простая мысль, учитесь у лучших, вот не у хороших, а самых лучших кого можете себе позволить - это лучшая инвестиция в себя!

Мысль вторая Смотрите широко, копайте глубоко! Вы можете подумать: ну кому нужна моя глубина? В моём городе, клубе, студии нет особых амбиций, денег, родители вкладываться не готовы. Ну к чему мне глубина? А вот теперь представьте... Неподалеку от деревни, в лесу, живёт мудрая ведьма/ колдунья/волшебница (нужное можете подчеркнуть). Когда входишь к ней в дом, то она сидит около стены, а за спиной у неё баночек разных видимо-невидимо. И вот приходите вы к ней с проблемой, а она капнет три капли из одной баночки, одну из другой, перемешает и готово лечебное зелье! Где бы вы ни жили, кто бы вас не окружал, если ваши познания в своей области обширны и глубоки - это делает вас необходимым людям и они готовы за это... да да не пугайтесь, платить. Мысль третья Расскажите о своем мастерстве людям. Но не просто - танцор, тренер, хореограф, а по-настоящему расскажете, кто вы, как пришли, через что прошли, в чём ваша профессиональная ценность. Вашим сегодняшним и завтрашним ученикам необходимо знать, зачем они идут к вам и почему именно к вам. Если вы танцор, дайте людям проникнуть "за кулисы", делитесь тренировочным процессом, подготовкой, ритуалами. И обязательно сомнениями, мыслями, вдохновением.

В завершении Супермаркеты во дворе конечно же необходимы. Я благодарен, что они есть - это комфортно и удобно. Но если вы такой вот супермаркет - сделайте это своим осознанным выбором! Создайте широкий и качественный ассортимент, рассказывайте о себе всем соседям. И вероятно, ваших танцевальных студий- супермаркетов станет много в вашем городе, а может и в других городах.

А это ли не прекрасное отличие от других? Это ли не дифференцирующая идея!

Благодарности: Максу за урок, Яне за историю с ведьмой, Вам, что дочитали до конца.

107 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все